IBEROSTAR TENERIFE 62 - 65 VALENCIA BASKET

Valencia Basket se sobrepone al cansancio y 'tumba' al líder

El cuadro taronja se sobrepone al gran esfuerzo realizado el pasado encuentro en Jerusalem y consigue una gran victoria para depender de si mismo con respecto a alcanzar la primera plaza

19/03/2017 -

VALENCIA. El Valencia Basket sorprendió al líder de la Liga Endesa, el Iberostar Tenerife (62-65), en un duelo que se decidió por pequeños detalles en los que el equipo de Pedro Martínez fue mejor al final.

El choque tuvo dos partes bien diferenciadas. Los dos primeros cuartos se vieron dos equipos muy intensos en defensa y muy cautos en ataque, y tanto fue así que al descanso se llegó con un 20-24.

A partir del tercero ambos conjuntos, aunque mantuvieron la intensidad defensiva, se fueron más vertical al ataque y aprovecharon cualquier despiste del rival para tirar a canasta, en una fase en la que no hubo control del juego por parte de ningún conjunto.

Los respectivos entrenadores buscaban intentar romper el choque a base de cambios y tiempos muertos, pero ninguno de los dos conseguía dominar el compromiso.

El Iberostar Tenerife alcanzó la máxima diferencia en el minuto 10 de partido (14-6), pero ya en el segundo cuarto el Valencia, que solo había anotado seis puntos en el primer cuarto, empezó a despertar en ataque liderados por Dubjevic, jugador al que buscaban sus compañeros debido a la falta de acierto exterior.

Fue en la salida del tercer cuarto cuando se vio otro partido diferente. Los dos conjuntos salieron a jugar con mayor rapidez y hacer un juego más vertical. Dubjevic anotaba también de fuera y la respuesta local estaba en San Miguel, 32-35 (min.25) y los dos equipos buscaban dar la puntilla, pero con el nivel defensivo que existía era imposible lograrlo.

Con 43-45 después de una canasta de medio campo de San Emeterio, concluiría el tercer cuarto y vendrían diez minutos apasionantes. Fran Vázquez pondría de nuevo a su equipo por delante (47-45), pero estos diez últimos minutos sería de intercambios de canasta.

Fueron pequeños detalles los que terminaron por decantar el choque a favor del Valencia Basket, ya que con 60-64 y un minuto por jugarse, White y Abromaitis lo intentaron de tres puntos, pero no tuvieron la fortuna esperada y el Valencia se llevó la victoria.

Ficha técnica:

62. Iberostar Tenerife (14+6+23+19): San Miguel (13), Grigonis (2), Doornekamp (6), Hanley (4), Bogris (8) -inicial-, Richotti (4), Niang (-), Kirksay (3), Bassas (2), Vázquez (8), Abromaitis (4) y White (8).

65. Valencia Basket (6+18+21+20): Van Rosson (8), Martínez (4), Sato (6), Sikma (6), Dubjevic (17) -inicial-, Thomas (-), Oriola (7), San Emeterio (14) y Sastre (3).

Árbitros: Hierrezuelo, Sánchez Montserrat y Fernández.

Incidencias:encuentro disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín, ante 5.114 espectadores, según datos facilitados por el club.