pretemporada| spartak trnava 0 - 1 valencia cf

Otro dudoso test que acaba en victoria

22/07/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia Cf venció en su segundo test de pretemporada por cero goles a uno gracias al gol conseguido en el minuto 24 de la primera parte por Alberto Marí desde el punto de penalti.

El equipo de Baraja se comportó de una manera digna acorde con el potencial actual del que dispone un a plantilla que pide desesperadamente a gritos refuerzos de garantías para no volver a vivir una temporada agónica,

El partido en la primera mitad no tuvo un dueño definido. El ímpetu local por agradar a los suyos en el partido de su centenario no tuvo un reflejo en un dominio claro sobre un Valencia que pese a algunos desajustes no fue sometido a un asedio por parte de los eslovacos.

El primer susto de consideración llegó en el minuto 9 con un penalti más que discutible señalado a favor del equipo local. Sin embargo el lanzamiento de Djuricin  desde los once metros fue atajado en una acertada intervención por Cristian Rivero que desvió la pelota.

Siete minutos más tarde y en medio de los intentos del equipo de Baraja por cogerle la medida al partido, llegó un error grosero de Mouctar Diakhaby que dejó el balón en los pies nuevamente de Djuricin en posición muy ventajosa. Sin embargo el francés tuvo tiempo de enmendar su fallo lanzándose al suelo para tocar el lanzamiento lo justo para que la pelota se estrellase en el palo y no acabara en el fondo de la portería.

Pasados los 20 minutos llega el primer avance con peligro del Valencia en una balón en profundidad a la espalda del lateral izquierdo que aprovecho Fran Pérez para llegar a la línea de fondo aunque el pase atrás no encontró rematador.

Dos minutos más tarde llegó la jugada que permitió adelantarse a los de Baraja. Fue una pelota colgada sobre el área con mal despeje de la zaga local que peleó Alberto Marí. Gorosito llegó a destiempo para despejar y golpeó a Marí claramente incurriendo en penalti que el colegiado señaló. El alicantino ejecutó a la perfección engañando al portero del Spartak para establecer el 0-1 en el minuto 24.

Poco más destacable ocurrió desde entonces hasta el final de la primera mitad. Los locales lo intentaban, pero con más voluntad que acierto ante un Valencia que se las arreglaba sin mucha dificultad para neutralizar a los eslovacos apoyados en una defensa y un doble pivote que podrían ser perfectamente la base del equipo que veremos en la liga.

Con ese resultado se llegó al descanso tras unos minutos finales en los que el equipo visitante se dedicó a darle pausa al encuentro para ejercer el control del mismo.

Tras el descanso llegó el carrusel de cambios clásico en los partidos de pretemporada que en el Valencia CF afectó a los once futbolistas que habían arrancado el encuentro en el equipo titular y que se quedaron en su totalidad en el vestuario para afrontar la segunda mitad.

La nota más destacada en el Valencia CF fue la reaparición de Yunus. En medio de todos los rumores sobre su posible traspaso, el norteamericano actuó en la banda derecha durante la segunda mitad.

Tampoco es que tras los cambios de unos y otros el partido diera para mucho en la segunda mitad. Si acaso el parón del partido para que la afición del Spartak situada en uno de los fondos celebrará ante sus jugadores el centenario del club con fuegos artificiales y bengalas.

A 4 minutos del 90 la tuvo Yunus en una combinación por banda derecha que acabó con un disparo duro del estadounidense que se estrelló en el palo de la portería local.

A punto de llegar al minuto 70 Diego López se hace con un pase filtrado y en el mano a mano con el portero local está a punto de hacer el segundo para los de Baraja.

La movilidad constante de Pablo Gozálbez y Diego López le dio bastantes llegadas al área contraria que acabaron por lo general en saques de esquina. Y a la salida de uno de ellos, César Tárrega libre de marca estuvo a punto de aumentar la diferencuia en el marcador tras un remate en el punto de penalti. Sin embargo el balón se le quedó algo atrás y el remate se le fue alto.

Al minuto 76 una muy buena juaga individual de Diego López está a punto de obtener el premio del gol, pero nuevamente el portero local Rusov (entrado en la segunda mitad) intervino con mucho acierto.

Mientras el Valencia todavía tuvo un par de llegadas más a la meta local, el Spartak se mostró absolutamente inoperante y no lanzó entre los tres palos en toda la segunda mitad dejando inédito a Jaume Doménech que salió para defender el marco en el segundo acto.

Al final otra victoria que no puede ocultar las carencias de una plantilla desmantelada y sin soluciones hasta el momento. Todo lo que se pueda avanzar ahora es positivo pero no cabe llevarse a engaño, cuando comience la liga el nivel de los rivales va a ser muy distinto,

FICHA TÉCNICA:

SPARTAK T. : Vantruba, Bainovic, Gorosito, Kósa, Brezmik, Zeljovic, Bukata, Azango, Kostrna, Ofori y Djuricin,

VALENCIA CF: Rivero; Thierry, Gabriel, Diakhaby, Gayà; Pepelu, Javi Guerra, Martín Tejón, Hugo González; Fran Pérez y Alberto Marí.

Segunda mitad: Jaume, Foulquier, César Tárrega, Cenk, Diego Moreno; Koba, Javi Navarro, Yunus, Jesús Vázquez; Pablo Gozálbez y Diego López.

ÁRBITRO: Peter Kralovic. Sin amonestaciones.

GOLES: 0-1 (m. 24). Penalti sobre Alberto Marí que él mismo transforma engañando al portero local.