La Real Sociedad ganó cuatro de sus seis últimos partidos en Mestalla

24/04/2017 -

VALENCIA. La Real Sociedad, que visita al Valencia en Mestalla, se ha impuesto en cuatro de los seis partidos de Liga que ha disputado en terreno valencianista desde su regreso a Primera División en la campaña 2009-2010.

Desde entonces, el Valencia ha ganado dos partidos, el primero por 3-0 y el de hace dos años por 2-0 y la Real los cuatro restantes, tres de ellos seguidos entre 2012 y 2014 por 0-1, 2-5 y 1-2, respectivamente.

A estas tres victorias hay que añadir la de la pasada campaña, cuando el conjunto donostiarra se impuso por 0-1 gracias a un gol de Oyarzábal logrado en el cuarto minuto de prolongación de un partido correspondiente a la última jornada de Liga.

Aquel día, el Valencia jugó con Jaume Doménech, Barragán (Joao Cancelo), Vezo, Santos, Siqueira, Danilo, Parejo, André Gomes (Negredo), Santi Mina, Paco Alcácer y Piatti (Sito).

Por parte de la Real Sociedad formaron Rulli, Elustondo, Reyes, Mikel, De la Bella, Illarramendi, Pardo (Zubeldia), Xabi Prieto (Jonathas), Oyarzábal, Zurutuza y Bautista (Bruma).

El Valencia y la Real Sociedad se han enfrentado un total de 65 veces en Liga en Mestalla con 42 victorias locales, once empates y doce victorias visitantes.

En el capítulo goleador, el Valencia también supera a la Real Sociedad con 135 tantos marcados por los sesenta del equipo de San Sebastián.

Los resultados más contundentes a favor del Valencia fueron el 7-1 de la temporada 34-35 y el 6-0 de la 41-42, mientras que la victoria más amplia para la Real Sociedad fue el 2-5 de la Liga 2012-2013.