GRUPO PLAZA

liga f | villarreal cf 0 - 5 levante ud

El Levante Femenino abre el año goleando al Villarreal

6/01/2024 -

VILA-REAL. El Villarreal Femenino cayó en el derbi autonómico (0-5). El Levante UD se hizo con el triunfo en el Mini Estadi en un duro encuentro para las groguetes, que acusaron la falta de lucidez en fase creativa y su rival lo castigó con contundencia.

El conjunto granota se adueñó de la posesión desde los primeros compases del duelo, obligando al Submarino a cerrar espacios atrás y encomendarse al contragolpe como principal recurso ofensivo.

En el ecuador del primer tiempo, y con algo de fortuna, las visitantes abrieron el marcador en el Mini Estadi. Un remate de Andonova tocó en Soldevila, desvió la trayectoria y entró en el fondo de la portería defendida por Elena de Toro.

En la primera mitad, el Levante encontraría también el segundo tanto. Esta vez obra de Alba Redondo. La delantera levantinista finalizó con mucha precisión una acción de las visitantes desde el perfil izquierdo. Su latigazo desde el interior del área era inalcanzable para la guardameta amarilla.

El equipo de Sara Monforte salió en el segundo tiempo con el firme propósito de recortar distancias y poder meterse en el partido. Cumplida la hora de partido, Fatou Kanteh probó con un disparo desde la frontal del área que detuvo en dos tiempos Holmgren.

Cuando más se animaba el Submarino, golpeó con contundencia el Levante para sentenciar el partido. Las granotas marcaron dos tantos en tres minutos. Ambos llevaron la firma de Mayra Ramírez. En el tramo final, cerró el partido Alba Redondo con un nuevo gol.

Ficha técnica

Villarreal CF: Elena de Toro; Nerea, Giménez, Queralt, F. Lara; Raquel; Lucía Gómez (Mar, m. 85), Soldevila, Ainoa, Raquel; McKenna (Salvador, m. 75) y Kanteh (Tere, m. 75).

Levante UD: Holmgren; S. Lloris; M. Méndez (Alharilla, m. 74), N. Mendoza, P. Tomás; P. Fernández (Estela, m. 82), L. Baños, N. Andonova, Sosa Martín (A. Torrodà, m. 66); M. Ramírez (Gabi Nunes, m. 74) y Alba Redondo (Daniela, m. 82).

Goles: 0-1. Min. 25: Soldevila (p.p.) 0-2. Min. 39: Alba Redondo. 0-3. Min. 68: M. Ramírez. 0-4. Min. 71: M. Ramírez. 0-5. Min. 78: Alba Redondo.

Árbitra: Paola Cebollada (Comité Aragonés). Amonestó a las locales Queralt, así como a las visitantes,

Incidencias: partido entre el Villarreal CF Femenino y el Levante UD Femenino, correspondiente a la jornada 13 de la Liga F, celebrado en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza ante 350 espectadores.