laliga | getafe cf 1-0 valencia cf

El Valencia paga en Getafe la absurda expulsión de Paulista

8/12/2023 -

VALÈNCIA.El Valencia paga en Getafe la absurda expulsión de Gabriel Paulista y suma una nueva derrota tras el gol de Borja Mayoral en el minuto 86. Javi Guerra y Duarte también fueron expulsados.

Baraja repitió el once de Montilivi con un doble lateral para frenar la intensidad azulona en el Coliseum. El Getafe entró con la energía que atesora como local ante un Valencia que se defendía con orden. Duelos, balones divididos y juego muy directo era el guion esperado y también cumplido por ambos equipos a la espera de algún error que pudiese desequilibrar el marcador.

El Getafe tenía el dominio, pero le faltaba profundidad. La presión alta del equipo de Bordalás era efectiva en un Valencia bien colocado, aunque era incapaz de enlazar alguna jugada de contragolpe. El primer acercamiento del partido fue en el minuto 37 a balón parado con un cabezazo alto de Mosquera. La réplica del Getafe llegó en la última jugada del primer tiempo con un disparo de Mayoral a las manos de Mamardashvili. Con el 0-0, se llegó al descanso tras unos 45 minutos muy espesos donde Valencia y Getafe se anularon mutuamente.

Tras la reanudación, el partido se puso muy complicado para el Valencia. Gabriel Paulista soltó un ‘manotazo’ con cartulina amarilla a Latasa y dejó a su equipo con uno menos y más de 40 minutos por delante. Una imprudencia grave del brasileño. Baraja se vio obligado a reconstruir con la retirada de Fran Pérez y la entrada de Diakhaby en el eje. Con inferioridad, el Valencia empezó a sufrir mucho con el asedio del Getafe. Mamardashvili intervino hasta en cuatro ocasiones para mantener el empate cuando todavía quedaba más de media hora de partido.

El Valencia sobrevivió a ese asedio gracias al georgiano y el Getafe dejó de traducir ese dominio en ocasiones claras. Eso sí, en el 80 tuvo que aparecer nuevamente en un remate de Juan Mata en el área. Baraja dio entrada a Jesús Vázquez para reforzar con otro ‘doble’ lateral por el costado izquierdo. El ejercicio de resistencia del Valencia duró 86 minutos. Borja Mayoral abrió la lata con un testarazo inapelable para Mamardashvili. Para colmo, Javi Guerra también vio la roja por protestar y dejó al Valencia con nueve. Domingos Duarte también dejó con diez al Getafe en el descuento. Otra derrota dura del Valencia en los minutos finales.

-- Ficha técnica:

1.- Getafe: Soria; Iglesias, Duarte, Djené (Aleñá, min. 70), Gastón; Greenwood, Milla (Óscar, min. 70), Maksimovic, Jordi Martín (Mitrovic, min. 83); Latasa (Jaime Mata, min. 74), Mayoral y Greenwood.

0.- Valencia: Mamardashvili; Thierry (Yaremchuk, min. 91), Paulista, Mosquera, Yarek (Canos, min. 90); Pepelu, Guerra, Foulquier, Fran Pérez (Diakhaby, min. 54); Diego López (Jesús Vázquez, min. 82) y Hugo Duro.

Gol: 1-0, min. 87: Borja Mayoral.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Expulsó con doble amonestación a Gabriel Paulista (min. 43 y 50) y por roja directa a Javi Guerra (min. 88) por parte del Valencia y amonestó del mismo equipo a Baraja (min. 54). También vieron cartulina amarilla por parte del Getafe Milla (min. 56) y Djené (min. 62) y expulsó a Duarte con roja directa (min. 91).

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Coliseum de Getafe ante 11.115 espectadores.