vcf femenino 6-0 levante FEMENINO / liga iberdrola

El VCF Femenino golea en un derbi que aglutina a 17.000 espectadores en Mestalla

El partido que ha enfrentado al Valencia y el Levante, de la jornada 26 de la Liga Iberdrola, ha reunido a más de 17.000 aficionados en la grada del estadio de Mestalla

23/04/2017 -

VALÈNCIA. El Valencia no tuvo piedad del Levante en el derbi de fútbol femenino de la ciudad y le infligió un severo correctivo al doblegarle por 6-0 en un partido que se disputó en el estadio de Mestalla y que contó con 17.000 espectadores en sus gradas.

El equipo local sorprendió con un goleada poco previsible ya que sobre el campo se enfrentaban el tercer y cuarto clasificado de la Liga Iberdrola, por lo que a priori se esperaba un duelo mucho más igualado del que finalmente se dio.

Pero el Valencia no dio opción a su vecino desde el primer momento. El equipo de Cristian Toro abrió el marcador a los ocho minuto de juego y poco después de superar al media hora de juego ya vencía por un contundente 4-0.

El marcador que un fiel reflejo de la notable e inesperada superioridad del conjunto local, que vio como Aedo iniciaba la goleada con dos goles y poco después Carol Férez ponía en clara ventaja a su equipo con sólo 23 minutos disputados.

Con un Levante bloqueado y sin apenas respuesta ofensiva, el Valencia logró alcanzar el descanso con un 4-0 y con la sensación de que en la reanudación el partido podía acabar con una mayor diferencia local más que de una posible reacción levantinista, que sólo inquietó a su rival con un chut al palo de la marfileña Ida en el minuto 25 ya con 3-0 en el marcador.

El segundo tiempo se abrió bajo el mismo guión y tras una sucesión de ataques del Valencia llegó el quinto gol a los 57 minutos de partido, obra de la argentina Estefanía Banini, al que se unió un balón la larguero de Carol Férez tres minutos después.

El equipo de Andrés Tudela trataba sin éxito de sacarse de encima el abrumador dominio de un conjunto valencianista cuya guardameta apenas pasó por dificultades en todo el partido. Carolina Marín tuvo una buena opción de marcar en el minuto 72 para las visitante pero su disparo se fue fuera por muy poco.

Con el Valencia como neto dominador y el Levante deseando que llegase el final del partido aún llegó el sexto tanto del partido por mediación de la cantera Marta Peiró. En la recta final un disparo bombeado de Charlyn Corral y otro de Mari Jose pudieron dar el tanto del honor a las visitantes pero no lograron su objetivo.

Con esta victoria el Valencia consolida su tercera posición en la clasificación de la Liga Iberdrola con 59 puntos y deja al Levante, su inmediato perseguidor, a ocho puntos de distancia.

Ficha técnica:

6 - Valencia CF Femenino
: Endler, Débora (Salo, m.60), Paula Nicart, Ivana, Joyce (Cintia, m.71), Natalia Gaitán (Gio Carreras, m.54), Claudia Zornoza, Carol Férez, Banini, Yanara Aedo (Marta Peiró, m.74) y Mari Paz.

0 - Levante UD Femenino: Noe Bermúdez, Alharilla (Andrea Jiménez, m.68), Guti, Maitane, Oli Oprea (Mariajo, m.80), Nagore, Adriana (Carol Marín, m.63), Nerea Pérez (Sonia Prim, m.46), Ida Rebecca, Marijose y Charlyn Corral.

Goles:

1-0, m.8: Aedo. 2-0, m.18: Aedo. 3-0, m.23: Carol Férez. 4-0, m.35: Mari Paz Vilas. 5-0, m.57: Banini. 6-0, m.77: Marta Peiró.

Árbitro: Nieva López (Comité castellano leonés). Mostró tarjeta amarilla a la visitante Maitane.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 27 de la Liga Iberdrola disputado en el estadio de Mestalla ante 17.000 espectadores.