El Valencia sólo ha ganado uno de sus últimos tres partidos en casa ante el Almería

30/01/2024 -

VALÈNCIA. El Valencia recibe este sábado en la vigésimo tercera jornada de la Liga EA Sports a la UD Almería, un equipo que logró un empate (2-2) en el último encuentro en Mestalla y que sólo ha perdido uno de sus últimos tres partidos como visitante ante el Valencia.

Este cruce entre valencianos y andaluces apenas ha tenido siete enfrentamientos en Primera División, pero el Almería ha sido capaz de sacarle rédito, pues suma dos victorias, la primera de ellas en 2008, en el primer partido entre ambos en Mestalla, y la segunda en 2014, mientras que la última victoria local fue en 2015, debido a que el último partido entre ambos finalizó en empate.

En este último encuentro, disputado el 23 de enero de 2023, el Valencia llegaba décimo segundo con 19 puntos a este encuentro de la jornada 18 de la 2022-23, mientras que el Almería lo hacía décimo tercero, a un punto de los de Mestalla.

El atacante almeriense Largie Ramazani falló un penalti que había sido señalado por el VAR debido a unas manos de Paulista al tirarse al suelo en los últimos minutos de la primera parte. Tras ello, ya en la segunda mitad, André Almeida puso un balón al segundo palo que aprovechó el neerlandés Justin Kluivert para hacer de cabeza el primero para el Valencia.

Sin embargo, la reacción del equipo andaluz no se hizo esperar y seis minutos después Chumi remató de cabeza un balón a la salida de un córner y puso un empate que duró bien poco porque apenas nueve minutos después Gayà remachó a la red un disparo de Lino que Fernando no fue capaz de blocar.

Pero el Almería se rehízo rápido del 2-1 y un error de Cenk en la salida de balón propició que los de Rubi trenzaran una jugada dentro del área que terminó con un tanto de Portillo, que puso el dos a dos final en el marcador.

Lo locales salieron con Mamardashvili; Foulquier, Cenk, Gabriel Paulista, Gayà; Lino, Musah, Almeida (Moriba), Lato (Duro); Kluivert (Marcos André), Cavani (Castillejo).

Por su parte, los visitantes jugaron con Fernando; Mendes (Portillo), Chumi, Rodrigo Ely, Akieme; Samu Costa, Robertone, Melero (Eguaras), Ramazani (Pozo), El Bilal (Embarba); Baptistao (Luis Suárez).

El balance de los siete enfrentamientos ligueros en Mestalla entre el Valencia y la UD Almería es de cuatro victorias locales, un empate y dos triunfos visistantes.