GRUPO PLAZA

VALENCIA FEMENINO 4-1 RAYO VALLECANO

El Valencia se impone en la despedida de Toro y cierra tercero la Liga

21/05/2017 -

VALENCIA. El Valencia ha despedido la temporada con una victoria clara por 4-1 ante el Rayo Vallecano, en un partido que ha supuesto la despedida de su entrenador, Cristian Toro, que deja el club con el equipo clasificado en tercera posición.

Con el tercer puesto garantizado desde hace algunas jornadas, el equipo valenciano afrontó el partido ante las madrileñas con el objetivo de alegrar a su afición en el cierre del campeonato y lo consiguió.

La primera ocasión clara del encuentro dio paso al 1-0 marcado por Mari Paz Vilas a los cinco minutos de juego, pero las valencianistas solo pudieron mantener esta ventaja hasta el cuarto de hora de juego.

Fue entonces cuando un penalti cometido sobre Natalia de Pablos fue aprovechado por esta misma jugadora para establecer la igualada a un tanto.

El Valencia no perdió el control del encuentro, obligó a la meta visitante Alicia a realizar dos buenas paradas y en el minuto 31, gracias a un remate de cabeza de Paula Nicart a la salida de un córner, volvió a adelantarse en el marcador. Con el 2-1 para los locales se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Valencia mantuvo su dominio ante un rival que aguantaba gracias, sobre todo, a la buena actuación de su guardameta Alicia, hasta que en el minuto 58, Débora puso el 3-1 en el marcador.

El 4-1 llegó cuando el encuentro se acercaba al final en un remate de Mari Paz que reflejó la superioridad de las valencianas en el segundo periodo.

De esta forma, el Valencia cierra la Liga con 68 puntos, a siete del segundo, el Barcelona, y once por delante del Levante, que ha sido cuarto, y con tan solo once tantos en contra como equipo menos goleado de la Liga Iberdrola.

Ficha técnica:

4 - Valencia: Endler, Débora, Gaitán, Ivana, Nicart, Joyce, Zornoza (Leles, m.74), Bannini (Szymanowski, m.73), Gio (Carol, m.60), Aedo (Marta Peiró, m.73) y Mari Paz.

1 - Rayo Vallecano: Alicia, Carreño, Andújar, Mendi (Jeni, m.60), Paulita Leblic, Auñón (Sheila, m.62), Ainoa, Mari, Laurita, Natalia (Carmen, m.73) y Estela (Bea Torrija, m.81).

Goles: 1-0, m.5: Mari Paz. 1-1, m.16: Natalia, de penalti. 2-1, m.31: Nicart. 3-1, m.58: Débora. 4-1, m.76: Mari Paz.

Árbitro: Martínez Montalbán. Sin amonestaciones.

Incidencias: partido disputado en la ciudad deportiva de Paterna ante cuatrocientos espectadores.