El Valencia perdió en su última visita al Alavés y lleva cuatro seguidas sin ganar

29/08/2023 -

VALÈNCIA. El Valencia visitará este domingo al Alavés, en la cuarta jornada de la Liga, y lo hará tras haber perdido en su último encuentro en Primera en Mendizorroza, donde acumula cuatro seguidos sin ganar en esta competición.

En la campaña 2021-22, el equipo que dirigía José Bordalás cayó por 2-1 en un encuentro que se decidió desde el punto de penalti, al transformar Joselu en el tramo final del encuentro una pena máxima cometida por Yunus Musah sobre Escalante.

Antes, en la primera parte, Loum había adelantado a los locales a aprovechar un rechace y, ya en la segunda mitad, Gonçalo Guedes había reestablecido la igualada desde los once metros tras una mano de Jason Remeseiro que tuvo que pasar por el dictamen del VAR.

En aquel encuentro jugaron por parte de los locales Pacheco; Tenaglia, Laguardia, Lejeune, Duarte; Jason (Pons), Pina, Escalante, Loum, Rioja (Édgar); y Joselu. Por parte de los visitantes lo hicieron Mamardashvili, Thierry (Foulquier), Diakhaby, Cömert (Guillamón), Lato; Helder Costa (Maxi Gómez), Ilaix, Soler (Hugo Duro), Musah, Guedes y Marcos Andre (Bryan Gil).

Aquella fue la cuarta visita seguida del Valencia sin ganar en Primera en Mendizorroza, donde no se lleva los tres puntos desde que se impusiera por 1-2 en la temporada 2017-18 como tantos de Simone Zaza y Rodrigo Moreno.

El balance general de las dieciséis visitas del Valencia al Alavés en la máxima categoría deja seis empates, el último en la campaña 2021-22 a dos tantos, y cinco triunfos para cada equipo.