Tres empates y dos victorias del Valencia en sus últimas seis visitas a Anoeta

13/05/2024 -

VALÈNCIA.  El Valencia, que visita este miércoles a la Real Sociedad en la trigésimo sexta jornada de Liga, ha cosechado tres empates y dos victorias en sus últimas seis visitas a Anoeta, donde sólo ha perdido uno de sus últimos seis encuentros.

El equipo que ahora dirige Rubén Baraja acumula dos empates consecutivos a domicilio ante la Real Sociedad, el último de ellos disputado en la jornada 13 de la campaña pasada cuando Gennaro Gattuso todavía era el técnico del conjunto valenciano.

La Real Sociedad llegaba al encuentro ante los valencianistas en quinta posición, con 22 puntos en sus primeros doce encuentros, mientras que el Valencia era décimo con 15 puntos.

El equipo de Imanol Alguacil se puso por delante en el minuto diez, después de que Illarra robara un balón en tres cuartos de campo por un error de Thierry, intentara centrar y Guillamón metiera el balón en la portería en el intento de rechace.

Sin embargo, la expulsión tan solo siete minutos después de Elustondo espoleó al Valencia. Guillamón se rehízo y, tras controlar el esférico en la frontal, le pasó la pelota a Samu Lino, que con un tiro colocado al palo derecho de Remiro empató el encuentro y puso el uno a uno final.

Por los locales jugaron Remiro; Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Brais Méndez (Gorosabel), Merino (Guevara), Zubimendi, Illarramendi (Pacheco); Carlos Fernández (Magunazelaia), Sorloth.

Por los visitantes, por su parte, saltaron al césped Mamardashvili; Thierry, Paulista (Cenk), Cömert, Gayà; Kluivert (Castillejo), Musah (Foulquier), André Almeida, Guillamón (Nico González), Lino; Marcos André (Duro).

El balance total de los 72 enfrentamientos ligueros entre Real Sociedad y Valencia en San Sebastián es de 33 triunfos locales, 23 empates y 16 victorias visitantes, la última de las cuales se produjo en la campaña 2020-21 por 0-1 con un gol de Maxi Gómez.